Часть I «Неожиданный гость»

Когда-то издавна, когда на свете не было еще машин, когда большая часть природы ещё была не заселена человеком и имела первозданный вид. Тогда, когда зелёные лесные кущи стояли освященными полуденным солнцем, а луговая травка переливалась янтарными огоньками, создавая собой живое золотистое подножие голубых от близости неба гор. Вот тогда над землёй Часть I «Неожиданный гость», свободной стаей пролетали драконы.

Драконы жили тут давно и не были кое-чем необыкновенным либо ужасным. Они всегда были рядом с человеком, являлись одной из веток разумной жизни. Они жили собственной жизнью, но помогали людям, когда в этом была нужда. Они не позволяли жителям планетки утопать в тяготах Часть I «Неожиданный гость» жизни. Помогали людям возводить сооружения, перелетать с места на место, усиливали мысли людей, позволяя им разговаривать на большенном расстоянии, как будто по телефону.

Время от времени драконы выбирали для себя кого-либо в союзники. У нас таких людей называли бы хозяевами, но как можно быть владельцем дракона, если он Часть I «Неожиданный гость» по собственной сущности свободное, величавое и красивое существо?! Так и выходило, что дракону можно было стать только хорошим другом.

Древнейшие ящеры были различными, очень различными. Были морскими и воздушными, наземными и подземными. Были и большущими, как будто горы и малеханькими, не больше кошки. Вот о таких малеханьких драконах Часть I «Неожиданный гость», которых называли Юрунами, и пойдет далее речь.

Вы, наверняка, замечали, что сила существа по мере его уменьшения изменяется. Чем крупнее семо создание, тем его сила более рассредоточена, вроде бы разрежена и состоит в каком-то одном особенном качестве. Так, к примеру, сила больших наземных драконов была в главном телесной. Но стоит Часть I «Неожиданный гость» только начать уменьшать размеры, как сила тоже начинает концентрироваться, собираться, кристаллизироваться и святиться диапазоном различных возможностей.

Что все-таки особенного было в Юрунах? Сила передачи мысли на расстоянии была очень сильной. Казалось, что говорящего через дракона слышит сама Земля, и не только лишь Она, да и самые далекие Звезды Часть I «Неожиданный гость» и Вселенные. Юруны умели прятаться и становиться невидимыми, может быть конкретно от этих животных произошли, потом, простые хамелеоны.

Юруны делали пламя в сотки и тыщи раз больше собственного тела, и пламя это управлялось разумом самого животного, оно не обжигало того, кого не следовало и не затрагивало порождений природы Часть I «Неожиданный гость». Пламя смотрелось угрожающе, но могло причинить вред исключительно в самом последнем случае, ну и то, для начала вызывая предупредительные ожоги. Это была защита, а не средство разрушения.

Огнь обладал свойством очищения. Тот, кто заходил в пламя с целью очистить свое сердечко, выходил из него освеженным, обретая необходимое духовное качество Часть I «Неожиданный гость». Юруны были порождением вселенской мудрости и по преданию пришли они с далеких Звезд, из примыкающих Галактик. Они умели путешествовать сворами в пространстве космоса. Могли длительно не дышать и не употреблять никакой еды. Как они двигались там, где как кажется, нет ничего не считая вакуума и небесных тел? Так же Часть I «Неожиданный гость», как и все другое движется в нем, будучи вхожим в нескончаемый непрекращающийся танец. Они облагали даром телекинеза, были очень разумны и пронести себя самого через весь темный океан космоса, не составляло для их огромного труда.

Юруны ощущали движение Планет, пульсацию Звезд, они могли маневрировать меж самыми резвыми астероидами Часть I «Неожиданный гость», даже если места меж ними чуть хватало на то, чтоб протиснуть собственное тело. Они обладали красотой и грацией кошачьих, умели источать разноцветное сияние, озарять закатное небо радугой чарующих огней. Это далековато не все, что умели эти изумительные дети. На вид они были крохотными, но по своим качествам являлись гигантами. Так было Часть I «Неожиданный гость» задумано природой.

Мелкие Юруны обожали селиться на верхушках гор, им не необходимы были убежища и на ночь они устраивались прямо в травке, смотря в звездное небо, обращая взгляды к своим старым домам и живущим там предкам.

Они были крылаты, с короткими рожками. Чешуя имела коричневато-зеленоватый Часть I «Неожиданный гость» цвет и блестела разноцветными переливами даже при самом малом свете.

И вот в один прекрасный момент ночкой, смотря в звездное небо один небольшой Юрун растянул шейку, звучно вскрикнул и улетел в неизвестную даль, повинуясь кличу судьбы.

В одной из Академий Волшебных Искусств обучалась Лиз. Она была приятна, не по годам мудра и Часть I «Неожиданный гость» добра сердечком. И если в сегодняшние времена некто задумается, какими были истинные колдуны, то они были конкретно такими. Что толку в возможностях и талантах, если не быть довольно мудрейшим, чтоб правильно их применить и не иметь доброты, чтоб ей с кем-то поделиться?!

Лиз была незаурядной юной женщиной. Смышленость Часть I «Неожиданный гость» ее превосходила все обычные пределы. Не считая того, в душе она была самой потаенной. Скрытной, но не отдаляющей. Снутри у нее всегда происходило больше, чем она демонстрировала. Лиз был очень нужен друг, с которым она могла бы поделиться всеми своими внутренними богатствами. Она ожидала того, кто сообразил бы ее Часть I «Неожиданный гость» и в случае чего, посодействовал. Но пока отыскать такового друга не очень выходило. Не все способны быть рядом с «большими людьми».

Есть люди обыкновенной величины и есть мелкие, а есть люди гиганты. Это те, кто принимает окружающее во всей широте, глубине и красочности. Они вмещают весь мир и Часть I «Неожиданный гость» сами содержат снутри мир, большой и безграничный.

Большая часть людей привыкло, будто бы хватать тех, с кем разговаривают и нести их с собой, говоря: «У меня есть друг!». Такие товарищи задумываются, что полностью знают друг дружку и это их устраивает. Но таких как Лиз унести было нереально. Нельзя унести Часть I «Неожиданный гость» целый мир, по нему можно только нескончаемо путешествовать. Вот поэтому она все ещё отыскивает для себя друга. Того же, как она сама. Огромного друга. Реального.

Деньки в Академии Волшебства проходили обычно. Золотое зарево освещало синеву черепичных острых крыш больших башен. Ученики пробуждались и с рассветом расползались по своим Часть I «Неожиданный гость» классам. Направлений и дисциплин в Академии было много. Предметная трансформация, Полёты на мётлах, Заклинательное искусство, Управление природой вещей либо Алхимия, Наука людского сердца и Происхождение волшебства и магических живых видов.

В стенках Академии учили тому, что в мире нет вещей, лишённых магии, просто все проявляют свою волшебность с разной силой Часть I «Неожиданный гость».

Было утро, и наша Лиз посиживала на уроке по Волшебной Тригонометрии. Она невесело царапала что-то в тетрадке. Голова ее лежала на свободой от пера руке. Женщина откровенно скучала. Она больше обожала произведения магического искусства, алхимию либо живую волшебную практику, чем сухие числа и математическую анатомию красивого.

Лиз Часть I «Неожиданный гость» была светловолосой и светлоглазой. Она носила на для себя острый колпак сливового цвета, сливовую плащевую накидку поверх светлого облачения и сливового же цвета брюки либо юбку. Во время занятий колпак был убран в сумочку, которую женщина обычно носила через плечо. Естественно колпак при всем этом здорово уменьшался.

Вдруг краем глаза Часть I «Неожиданный гость» Лиз увидела искры и лучи света, на полу около окна. Что-то очевидно воплощалось там неподалёку от неё. Нет, не что-то - кто-то! Это был небольшой дракончик-Юрун. Он поглядел на Лиз умными глазками, подошёл к ней, мягко перебирая лапами и немного повиливая хвостом из стороны Часть I «Неожиданный гость» в сторону. Существо снова поглядело на Лиз, сделалось невидимым, и женщина ощутила, как малыш забрался к ней на колени. Юрун потянулся, видимо зевнул и свернувшись калачиком принялся умиротворенно посапывать, не позволяя новообретенной подруге резко пошевелиться. Весь учебный денек Лиз пришлось просидеть за партой не вставая, изображая из себя местную скульптуру Часть I «Неожиданный гость». Она не желала будить необычного гостя и потому развивала бодрость и выносливость. Пусть малыш отдыхает. Пусть выспится. А Лиз позже получит хорошую оценку за Волшебный самоконтроль.

Денек занятий подошёл к концу и все место вокруг Академии огласил сигнальный колокол. 6 ударов означали, что началось свободное время, и в оставшуюся часть Часть I «Неожиданный гость» денька, можно распоряжаться собой по собственному вкусу. Лиз завернула Юруна в плащевую ткань и вышла из строения на залитую послеобеденным солнцем поляну. Присев на лавку около высочайшей зеленоватой живой изгороди и держа зверя на руках, она задумалась о том, откуда взялся этот чудо-дракон и для чего тут очутился. Юрунов в Часть I «Неожиданный гость» Академии отлично знали, но еще ни 1-го Лиз не лицезрела своими очами.

В конце концов зверёк стал видимым, выгнул спину, как будто кошка, зевнул и переснупая с лапы на лапу, будто бы немного разминаясь, заговорил.

- Я ощутил, что нужен на данный момент тут. Для тебя предстоит принципиальное испытание Часть I «Неожиданный гость», и я должен посодействовать его пройти. Можешь не говорить о для себя, ведь я тебя уже знаю. Никто, не считая тебя, меня не лицезреет. Я сделался невидимым и тебе, так как очень утомился, перелетая с другого края планетки, и мне необходимо было показать для тебя, что обо мне Часть I «Неожиданный гость» не надо говорить. На данный момент к для тебя начнут обращаться за помощью и поддержкой, а ты не удивляйся. Люди не лицезреют меня, но знают, что в для тебя есть что-то особое. Это особое было всегда. Я только усиливаю это и помогаю осознать другим. На данный момент твоя жизнь Часть I «Неожиданный гость» начнет изменяться. Относись к этому как и всегда, мудро и просто.

Внезапно, рядом с Лиз, хлопнувшись со всего собственного роста, села Гейн. Она была практически что подругой для Лиз. Другими словами, исходя из убеждений Гейн, она и была её наилучшей подругой.

- Прескверный денек сейчас! - пробурчала темноволосая тоненькая девчушка в Часть I «Неожиданный гость» серьезном белоснежном учебном наряде, уставившись обиженным взором куда-то вдаль.

- Да обыденный денек. А что случилось-то? - Поинтересовалась Лиз.

- Да ничего такого особенного, - Гейн хныкая сложилась напополам и сползла со скамьи на каменную дорожку, - просто я не предназначена для Астро-Магии, жизнь кончена. Экзамен я провалю, а в Часть I «Неожиданный гость» комнате с тобой поселим лохматого кота Кварка.

Гейн показала указательным пальцем патетически воздетой к небу руки на широкого паренька Кварка, который в свободное время везде носил с собой собственного возлюбленного рыже-полосатого кота Фликса. На поляне ходили и игрались в подвижные игры ребята из Академии.

- Гейн! Не так все и плохо Часть I «Неожиданный гость». До экзаменов ещё уйма времени. Для тебя только нужно поднажать. И не всей собственной массой на брусчатку, а всеми своими силами на Астро-Магию.

- Да у меня даже светило поярче зажечь не выходит. Не то, что высветить созвездие на небе и сделать лучше настроение тех, кто под ним родился Часть I «Неожиданный гость».

- Не раскисай, ты способная, просто вечно ленишься и ноешь.
Гейн резко присела и поглядела на Лиз.

- Лиииз, а может ты мне поможешь? А? Ну пожаалуйста!

- Я?! Да мне ж тебя тащить придется от самых основ Миротворения...

- Тогда жизнь кончена! - Гейн опять легла на дорожку.

- Ну хорошо... Но Часть I «Неожиданный гость» только до первых фурроров, далее будешь все зазубривать и отрабатывать сама!

- Уррааааа! - Гейн подпрыгнула и начала плясать вокруг скамьи, изображая собой пыхтящий локомотивчик.

Успокоившись Гейн опять села рядом с подругой.

- А чего это ты такая размеренная? Не печалишься, не прыгаешь от радости?

- Просто думаю о нескончаемом. А будешь задавать такие вопросы Часть I «Неожиданный гость», так задавлю тебя многолетний депрессией, будешь позже знать! - Пошутила Лиз.

- Да нет! Я чего?! Я ничего! Просто любопытно, о чем думаешь, где идеями витаешь.

- Не так далековато от тебя! - Лиз потыкала указательным пальцем в маковку Гейн.

А может вот такие обыкновенные радостные моменты и составляют дружбу и Гейн вправду Часть I «Неожиданный гость» и есть реальная подруга Лиз?!

- Ну что? Какие далее планы? - Не унималась плещущая чувствами молодая брюнетка.

- Для начала пошли поедим, как стемнеет, будем натаскивать тебя на Астро-Магию. И только попробуй сейчас не передвинь неверный маяк на небесной карте.

Юрун влез на плечо к Лиз, и послал ей Часть I «Неожиданный гость» идея о том, что он сейчас будет следовать с ней везде по вехам её жизни. Когда будет необходимо, он даст нужные подсказки и защиту.

Вечер наступил стремительно. Девченки только и успели, что сходить в столовую, да посидеть в собственной комнате, обсуждая школьную жизнь и учителей. Педагогов в Академии Часть I «Неожиданный гость» было много и каждый обладал своим нравом. Любой из их умел преобразовываться в животных, потому гласить о их на полянах и в скверах было неловко. Все-же девченки время от времени чуть-чуть злословят. По-доброму, естественно, но все-же, это секрет. Тсссс!

Итак, вечер. Солнце большущим багряным диском Часть I «Неожиданный гость» садится за горизонт и две девченки со спутником-невидимкой направляются практиковаться в Астро-Магии...


chast-ii-3-1-generalnoe-soglashenie-po-tarifam-i-torgovle-1994-goda-gatt-1994-62.html
chast-ii-ariya-legenda-o-dinozavre.html
chast-ii-chastnaya-gistologiya-kurs-gistologii-uslovno-razdelen-na-sleduyushie-razdeli-citologiya-nauka-o-kletke.html