ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ

^ ЧАСТЬ I. Наша родина ПРОТИВ РУСИ Либо ПОЧЕМУ ЖЕ Наша родина НЕ АМЕРИКА По сути? Вступление К ПЕРВОЙ ЧАСТИ Раскрытие наибольшей потаенны. Развенчание самого головного мифа. Разоблачение наибольшей подлости Российской истории


Почетаемые читатели, дорогие ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ земляки! Спрошу Вас прямо, нравиться ли Вам Ваша нынешняя жизнь? Не боюсь ошибиться, берясь предсказать ответ. Нет, не нравиться. При этом очень очень не нравиться. И для того, чтоб так сказать, не ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ нужно быть бомжом, калекой, человеком, потерявшим близких, и т.д. и тому схожее. Чтоб испытывать стойкое омерзение к нашей сегодняшней реальности не непременно быть жертвой некоторых из ряда вон нехороших событий ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

И это самое скверное. Ибо полностью естественно, если человеку «плохо, когда ему плохо». Сейчас плохо, а завтра будет отлично. Но в нынешней Рф подавляющему большинству ее людей отрицательное духовное самочувствие характерно даже в периоды ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ, когда все как бы полностью нормально. В том то и драматизм нашей нынешней жизни, что неудовлетворенность, неуверенность, ужас и вялость испытывает и задавленный убогим бытом полунищий инженер, учитель, доктор в ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ русской глубинке и как бы процветающий предприниматель, даже олигарх.

Создатель лично знавал многих достаточно преуспевающих граждан, которые оценивают свою жизнь в очень темных тонах. А еще о большем числе таких слышал ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ. И то сказать, представьте для себя жизнь миллиардера Ходорковского Нет, не в тюремной камере, а, скажем, за полгода до ареста, когда все в сути уже было и так ясно.

Ну, если даже миллиардеры ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ (при этом еще находящиеся на свободе) у нас могут быть злосчастными, то что все-таки гласить о сельских учителях, месяцами не получающих заработную плату. Либо о рабочих, живущих в глубинке, горбатящихся ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ по 12 часов в день и получающих ровно столько, чтоб не умереть с голоду.

«Постойте, постойте!», - воскрикнет другой сердитый читатель. Что все-таки это, создатель желает сказать, что на данный момент все плохо, а ранее было ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ отлично!?

Упаси, Боже, мой сердитый оппонент. С дрожью вспоминает создатель многочасовые очереди, пустые прилавки магазинов, холод и вонь овощных баз, стршные коммуналки и остальные красоты «развитого социализма». А главное ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ, все ту же безысходность и тоску.

Но ведь не только лишь мы и наши отцы так жили. Почитаем пристально произведения величавой российской литературы, и мы увидим только «униженных и оскорбленных», а не считая ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ их еще разве что «лишних людей» из высших кругов, которым не в удовлетворенность ни достояние, ни знатность. Уверенных, веселых героев, бойцов, искателей, фаворитов, которых настолько много в западной литературе, у наших поэтов ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ писателей вы не встретите. Ни в «золотом» веке, ни в «серебряном».

Нет, земляки, пора во всем этом разобраться серьезно. Почему мы живем так тоскливо и скверно из поколения в поколение. Кто наложил на нашу ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ землю печать заклятия. Кого мы должны благодарить за такое «счастье». Ведь только ответив на эти вопросы, мы сможем по последней мере осознать, куда двигаться, чтоб выйти из этой ямы ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Задумавшись над всем этим, мы, все же, не должны впадать в соблазн легких ответов. Очень все идиентично было в личном восприятии бытия и у наших дедов, и у наших отцов, и у нас самих. При ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ всей большой разнице в жизни страны при царе, большевиках и сегодняшних «либералах». Так что копать нужно поглубже. Еще поглубже.

Вобщем, это стоит делать только тем, кто ощущает те трудности, о которых гласит ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ создатель, что именуется, сердечком. И то правда. Может быть Вы, читатель работник кремлевской администрации, либо сотрудник ГИБДД. Тогда у вас «все в шоколаде». И нечего забивать для себя мозги печальными ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ размышлениями какого-то профессоришки. Да к тому же российского.

Как гласил один персонаж известного мульта: «Гаити, Таити Нас и тут хорошо кормят». Да, прав был этот кот. Вас и тут хорошо подкармливают. Уже ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ которое столетие

Ну а нам, господа российские инженеры, пора ставить надлежащие задачки. А поставив, решать их. Пора раз и навечно прогнать из нашей жизни «Азиатчину!», - воскрикнет другой толковый читатель, которого создатель ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ даже записал бы в потенциальные единомышленники.

Но, мой вероятный друг, тут Вы не правы по существу. Не оскорбляйте Азию, приписывая ей источник россиянских мерзостей. Ни при чем здесь Азия, на которую ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ нередко валят все русские горести.

«Но как ни при чем? Мы же осознаем настроения создателя. Разве все эти гнусности, которые он опровергает, не привнесены в нашу жизнь несчастным монгольским игом? Разве не ненавистные татарские захватчики ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ откинули нас на два столетия вспять? На те два столетия, которые мы все никак не можем нагнать, чтоб стать нормальными европейцами».

И да, и нет, дорогой читатель. Гнусности в нашу жизнь ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ вправду привнесены приблизительно в то время, которое классические историки считают временем монгольского ига. И конкретно эти гнусности мешают нам быть нормальными «белыми людьми» вот уже которое столетие.

Только вот ига никакого не ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ было. И татары здесь ни при чем.

А что все-таки было?

На этот вопрос мы и попытаемся ответить в данной книжке. Гарантируем, что наше расследование самой масштабной спецоперации в истории Рф, спецоперации ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ еще более превосходной, ежели даже несчастный «великий» октябрь, будет увлекательным и даже захватывающим.

Вот только не поленитесь все таки прочесть нужные вводные замечания, без которых развертывание сюжета будет не до ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ конца понятным.

Глава 1. РАССУЖДЕНИЯ О Способах. 1. Трактат, эссе, исторический детектив. Несколько слов о жанре, и не только лишь о нем.
Сначала книжки, обычно, бывает полезно найти ее жанр, если он не ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ ясен уже из наименования и оглавления. Наша книжка не научный труд, хотя время от времени в малой мере употребляет некие научные сведения. Начинается она как трактат, длится как исторический детектив, завершается как ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ политический памфлет.

Жанр трактата лучшим, по нашему воззрению, образом обусловил Л.Н. Гумилев. Время от времени этот жанр определяют еще как эссе. Я не вижу особенной различия меж ними.

Особенностями жанра является свободное оперирование информацией ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ, большая часть которой известна хоть какому образованному человеку, а наименьшая часть известна спецам. Но, все же, эта наименьшая часть все равно достаточна безусловна.

Принципная новизна выводов определяется не новизной инфы, тем ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ паче не ее эксклюзивностью, а новым взором на надлежащие задачи и широтой междисциплинарных обобщений.

В этим жанре плодотворно работали многие уникальные российские мыслители. Мы уже упоминали Л.Н. Гумилева, который в конце ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ 1970-х и в первой половине 1980-х был прям таки законодателем умственной моды у столичной читающей публики. Но мы можем напомнить и поболее ранешние и традиционные работы подобного жанра. Именитый основоположник славянофильства А.С ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ. Хомячков определил главные постулаты собственной идеологической доктрины в трактате «Семирамида».

Схожий подход на самом деле является строго научным, но без педантизма и академизма. Тем паче, что академизм в научно-публицистических ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ работах, а тем паче в работах мировоззренческих, функционально излишен.

В этой ситуации создателю остается только надеяться на доверие читателя. Ибо создатель, хотя и чувственно пристрастен, все же, не нуждается в фальсификациях и передержках ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ для подтверждения собственных мыслях.

Вобщем, отсутствие академизма не воспрепядствовало моим предшественникам в жанре трактата быть увлекательными, занятными, актуальными и научными сразу.

Создатель боится, что читатель заскучал, думая, что купил нечто «философское». Нет, дорогой ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ читатель. Это не совершенно так. Мировоззренческая база в этой нашей работе непременно находится. Но книжка не исчерпывается ее изложением. Наш трактат, либо эссе уже во 2-ой главе плавненько перетекает в жанр ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ исторического детектива, а завершается полемическими заметками, наподобие материалов политизированных Веб веб-сайтов.

Насчет веб-сайтов все ясно без дополнительных разъяснений. А вот исторический детектив это нечто вроде «Совершенно секретно», либо «Момента истины», но ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ применительно к делам издавна прошлых лет. В жанре исторического детектива можно, к примеру, поставить вопрос, а кто начал резню в Варфоломеевскую ночь, уж не сами ли гугеноты? А что, есть ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ оказывается скрытый доклад об их соответственных планах, предупрежденных католиками в самый последний момент.

И т.д. и т.п. Близок к этому жанру небезызвестный Виктор Суворов. Заметим, но, что г-н Суворов лишне ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ пристрастен. Все таки он подвергает сомнению действия, бывшие не так издавна. Чем далее вглубь веков, тем паче объективным можно быть.

Хотя, выводы от нового чтения даже давнешней истории могут быть очень ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ актуальными

Так что в этой книжке есть главы на хоть какой вкус.

И, в конце концов, последнее замечание в этом вводном разделе. Эта наша работа в значимой степени базируется на, можно сказать ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ, глобальных методологических и мировоззренческих принципах, тщательно изложенных и обоснованных нами ранее в книжке «Свои и чужие. Драма идей», изданной в 2003 году. Те, кто уже читал «Свои и чужие» могут пропустить первую главу. Тут создатель ЧАСТЬ I. РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА НА САМОМ ДЕЛЕ? ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ просто обязан, когда конспективно, когда практически дословно, пересказать некие материалы этой книжки, которые понадобятся нам при рассмотрении главной интриги российской истории.


chast-4-udarenie-v-nekotorih-sobstvennih-imenah-9-glava.html
chast-4-vsasivanie-v-pishevaritelnom-trakte.html
chast-4usloviya-obucheniya-i-effektivnost-ispolzovaniya-resursov-publichnij-doklad.html